首页 - 企业动态 - 正文

浙江丽水莲都区水利局开展水产品质量追溯体系建设情况检查

发布时间:  2018-05-24 15:15:07 文章来源:  本站原创

浙江丽水莲都区水利局开展水产品质量追溯体系建设情况检查

 5月22日,丽水市水利局渔业处处长柳晓芬一行来莲都区开展水产品质量安全追溯体系建设情况专项检查,莲都区渔政站、水产技术推广站有关人员一同参与检查。

  柳处长一行实地走访了莲都区金满水产苗种场、丽水市徐旭伟家庭农场二家水产品质量安全追溯点企业,查阅了相关生产、用药、销售“三项记录”和管理制度,详细了解水产品质量安全产追溯体系建设和运行情况,在系统上查看了饲养、捕捞、销售记录等信息的录入是否完整。

  此次检查发现企业的水产品质量安全追溯系统录入人员虽然经过培训,但仍存在系统操作不顺畅、数据录入缓慢等问题。柳处长要求企业加深对水产品质量安全追溯体系重要性的认识,及时、详尽地录入数据,进一步完善水产品质量安全追溯体系建设,发挥体系在质量追溯中的作用,推进水产品质量安全管理。