首页 - 企业动态 - 正文

四川绵阳市农业局召开兽药二维码追溯体系建设培训会

发布时间:  2018-06-28 15:50:10 文章来源:  本站原创

四川绵阳市农业局召开兽药二维码追溯体系建设培训会

 为深入贯彻落实《畜牧法》、《兽药管理条例》、《农产品质量安全法》、《兽药经营质量管理规范》、《兽药二维码追溯体系建设规定》、《四川省兽药经营质量规范规范评定标准》等法律法规,根据《绵阳市农业局关于开展“法治周周行”活动的通知》(绵农发〔2017〕326号)文件精神,6月8日,绵阳市农业局与绵阳市兽医兽药行业协会联合举办了绵阳市兽药二维码追溯系统建设培训会,绵阳市农业局党组成员、副局长刘志平出席会议并讲话,绵阳市兽医兽药科、绵阳市执法支队、绵阳市兽医兽药行业协会、县市区农业(畜牧)部门分管兽药工作的负责人、绵阳全市兽药经营企业负责人一并参会。

1440657.jpg

  会上,刘志平副局长要求各县市区兽药主管部门和广大从业者一是要提高认识,增强实施兽药追溯系统的责任感和紧迫性。兽药二维码追溯系统是全面深化兽药管理改革的重要举措,是打击假冒伪劣,查找质量问题,追回问题产品的重要手段和关键而有效的措施,各级农业主管部门、各兽药企业都不要等闲视之;二是要落实责任,全力推进兽药追溯系统的实施工作。兽药二维码追溯制度是一项法定制度,也是一项新工作,政策性、技术性很强,也很敏感,全国强制全面实施时间已经确定,这项工作任务重、时间紧、工作细,要求各单位、各兽药企业都要履职尽责,立即行动起来,全面抓好实施工作。

  绵阳市兽医兽药科和绵阳市执法支队工作人员对兽药追溯体系建设具体操作步骤和日常监督执法要求做了详尽的PPT专题讲解。